Cuisine
Un petit voyage culinaire s'impose !
Ici la nourriture est différente et les habitudes alimentaires aussi.
En Ecosse on petit déjeune, généralement des toasts, bacon et des oeufs. Puis à midi on a un snack c'est à dire comme un goûter, donc un très petit sandwich. Le repas du midi s'appelle ici "dinner" et le repas du soir est très conséquent et s'appelle "tea" (=thé) !
Voici par exemple le fameux Breakfast qui serait notre petit déjeuner en version "mini" (il manque donc les tomates, les toasts, les champignons les saucisses, les beans et si on est vraiment déterminé le haggis ! )
* Les plats écossais !
Le Haggis : la célèbre panse de brebis ! L'idée peut sembler étrange mais c'est un délice !
Tattie scones : (des petites galettes de pommes de terre qui remplacent le pain)
Porridge
Pies (tartes ou tourtes sucrées ou salées!)
Sausages: des saucisses blanches
Oat Cakes : des biscuits, cookies, gâteaux à l'avoine
Cranachan (un délicieux dessert composé de framboises et de crème)
Shortbread : le biscuit sablé
Jelly : la gelée sucrée aromatisée aux fruits (ici framboise = raspberry)
Crumpets : des sortes de pancakes très épais avec plein de petits trous
Pancakes :
Le sticky toffee pudding: un gâteau au caramel avec une sauce chaude au caramel (ici servie avec de la glace et de la "jelly" à la framboise :
Scones :
* Quelques marques célèbres au Royaume Uni !
- le fameux chocolat Cadbury
- IRN BRU, la boisson purement écossaise, qui ne ressemble à aucun autre soda.
- Heinz et ses Beans